Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Испании за вождение в нетрезвом виде задержали футболиста Веллитона

В Испании за вождение в нетрезвом виде задержали футболиста Веллитона

На этой неделе нападающий испанской «Сельты» Веллитон был задержан полицией города Виго за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщило издание Faro de Vigo.

Машина, которой управлял бразилец, была остановлена в понедельник ранним утром. Внимание правоохранительных органов авто привлекло после того, как несколько раз проскочило на красный свет светофора. Также отмечается, что при этом из салона автомобиля доносилась громкая музыка.

К настоящему времени известно, что в машине, кроме самого бразильца, находились его приятель и четыре женщины. Такое количество пассажиров явно превышало возможности салона автомобиля, что также является нарушением, тем более что в Испании в легковой машине разрешено ехать максимум четырем пассажирам.

Сделанный анализ показал, что на тот момент в организме Веллитона содержание алкоголя превышало допустимый уровень в шесть раз и превышало 1,3 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.
Издание Faro de Vigo отмечает, что дело Веллитона судья намерен рассмотреть уже в ближайшее время. По прогнозам адвокатов Веллитона, игроку в лучшем случае могут грозить лишь крупный денежный штраф и лишение водительских прав. Также намерены наказать бразильского футболиста и в «Сельте».

Напомним, в настоящее время Веллитон, права на которого принадлежат «Спартаку», играет в Испании в аренде.

Веллитон Соаарес де Морааис родился 22 октября 1986 года в Консейсан-ду-Арагуая бразильского штата Пара. Веллитон, начавший игровую карьеру в клубе «Бандейранте» из города Биригуи, уже признан лучшим бомбардиром чемпионатов России 2009 и 2010 годов, а также лучшим игроком чемпионата России по системе «гол пас» в 2009 году. Веллитон вошел в число 25 лучших бомбардиров чемпионата России за всю историю турнира.

В клуб «Гояс» Веллитон перешел в возрасте 16-ти лет, отлично сыграв в матче молодежного Кубка Сан-Паулу, в розыгрыше которого он умудрился забить 7 голов, после чего стал лучшим бомбардиром соревнования. В команду Веллитона пригласил тренировавший тогда молодежный состав «Гоияса», в прошлом известный футболист Жозе Фернандо Полоцци.

Кроме того, о Веллитоне известно, что его мать зовут Иоланда, и, переехав в Россию, он ежемесячно отправляет деньги на родину, чтобы поддержать свою семью.

Женился Веллитон в возрасте 16-ти лет на девушке по имени Моника, с которой в 2002 году познакомился на дне рождения друга. 28 июля 2007 года у него родился сын, которого назвали Кайу. Также известно, что в сентябре 2007 года его жена с новорожденным переехали в Россию, где проживали на съемной квартире в районе станции метро «Щукинская». Но после того как осенью 2009 года жена покинула Веллитона и вернулась в Бразилию, у футболиста начался роман с российской телеведущей и актрисой Викторией Боней. СМИ сообщали, что Веллитон предложил ей выйти за него замуж в первый же день их знакомства, но девушка посчитала это предложение шуткой.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru