Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пресс-служба Тимошенко распространила информацию об угрозе ее жизни

Пресс-служба Тимошенко распространила информацию об угрозе ее жизни

Пресс-секретарь Юлии Тимошенко – Марина Сорока – заявила журналистам, что жизни бывшей главы правительства Украины, кандидата в президенты Юлии Тимошенко угрожает опасность.

Она сообщила, что существует угроза жизни лидера «Батькивщины». По информации пресс-службы, об этом предупредила служба безопасности Украины, передав соответствующую информацию Управлению государственной охраны, которое непосредственно работает с Тимошенко.

Также Марина Сорока сообщила: «Несмотря на это, Юлия Тимошенко не прервала рабочую поездку в Николаевскую область».

Однако при этом Марина Сорока не стала сообщать подробности, касающиеся самой угрозы.

Стоит напомнить, что крайнее возмущение жителей Одессы и немалой части населения Украины вызвали комментарии Юлии Владимировны, крайне одобрительно отозвавшейся о действиях фанатов и представителях «Правого сектора», принимавших участие в массовых убийствах в центре Одессы 2 мая.

Кроме того, в Украине в настоящее время активно обсуждается возможная причастность Тимошенко к планируемым акциям террора мирного населения в Одессе, в рамках которых, по некоторым данным, также предполагалось нападение активистов «Майдана» на колонну ветеранов.

Также стоит напомнить, что в середине апреля на Украине некоторым из кандидатов в президенты страны была предоставлена государственная охрана. Соответствующие распоряжения тогда подписал исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов. В числе прочих кандидатов охрана была предоставлена и Юлии Тимошенко.

До этого украинские СМИ объявили, что СБУ задержала двоих россиян по подозрению в подготовке покушения на одного из кандидатов в президенты. Однако ни имена задержанных, ни имена предполагаемых жертв до сих пор не названы.

На Украине досрочные выборы президента страны назначены на 25 мая. Несмотря на сложную ситуацию на юго-востоке страны, где проводится силовая операция против представителей сторонников федерализации страны, украинские власти заявляют о твердом намерении провести выборы в назначенный срок.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru