Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В США сотрудник налоговой службы попытался проникнуть в Белый дом вслед за дочерьми Обамы

В США сотрудник налоговой службы попытался проникнуть в Белый дом вслед за дочерьми Обамы

В США на территорию Белого дома попытался попасть нарушитель на своем автомобиле Honda Civic серого цвета. Мужчина пристроился в хвост кортежа, который перевозил дочерей президента Барака Обамы Малию и Сашу, возвращавшихся из школы. Однако проследовать в потоке автомобилей на территорию Белого дома нарушителю не удалось.

Как сообщает Reuters, его остановила охрана, а сразу же после этого ее сотрудники закрыли входы и выходы, не позволяя никому ни войти, ни выйти. Автомобиль нарушителя обыскали на наличие взрывчатых веществ и арестовали. Им оказался 55-летний Мэтью Иван Голдштейн, сотрудник Федеральной налоговой службы. Мужчине предъявлены обвинения в незаконном проникновении на чужую территорию. Сообщается, что в настоящее время полиция проводит разбирательства по инциденту, однако никакой информации о причинах поступка нарушителя пока не обнародовано.

По прошествии более часа Секретная служба разблокировала входы и выходы, убедившись, что Белому дому и его обитателям ничего не угрожает.

Стоит отметить, что контрольно-пропускной пункт Белого дома, располагается на пересечении Пенсильвания-авеню и 17-ой улицы. Нарушителю удалось углубиться на 45 м, но все же до главных ворот он не доехал, отмечает Reuters.

Инцидент случился около 16:40 по местному времени (00:40 мск среды, 7 мая).
Как сообщает Reuters, Барак Обама в это время проводил в Белом доме совещание с госсекретарем Джоном Керри.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru