Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 08 2017
Home / В Мире / Хунта не хочет на небо!

Хунта не хочет на небо!

Олигарх Порошенко отложил очередной госпереворот на «после праздников».

hunta

Верховная Рада на своем экстренном закрытом заседании отменила референдум 25 мая, мотивировав это решение тем, что «нельзя проводить референдум под дулами автоматов». Так написал в своем блоге один украинский нардеп. Понятно, что за этим стоит опасение, что к намеченной дате контроль над восставшей Новороссией со стороны киевской «влады» восстановлен не будет. Тем не менее украинские силовики не отказываются от намерения взять штурмом прежде всего Славянск, а затем и другие центры восстания. Однако сделать это будет гораздо тяжелей, чем раньше. А если и раньше не получилось, то сейчас такие шансы близки к нулю. Правда, сейчас идет атака и на Славянск, вокруг которого сосредоточено по некоторым оценкам до 30 тысяч штыков, и на Мариуполь.

Но все эти оценки могут быть, что называется, фейковыми, если судить по откровенной дезинформации, например по очередному «запланированному интервью украинскому телевидению, которое дал известный выдумщик, а проще говоря, лгун, Аваков.

По утверждению Авакова, в Славянске уже ведет боевые действия, применяя тяжелое вооружение, в частности минометы, чеченский спецназ численностью в 800 человек. Если чеченские добровольцы и появились на территории Украины, то скорее всего в шахтерском городе Антрацит, куда, как видно из распространившихся в сети видеороликов, действительно вошли несколько машин с так называемыми казаками под флагом войска Дронского и с номерами Северо-Кавказского военного округа России( что хорошо видно на видео).

По сведениям из наших источников границу Украины в районе погранпостов в Донецкой и Луганской областях перешли первые отряды добровольцев. Это интербригады, как в Испании в 1936 году. В их рядах представители самых разных национальностей и конфессий. Ожидается прибытие сербских добровольцев, которые несомненно идентифицируют в рядах киевского воинства хорватских наемников и оперативно решат с ними все недорешенные ранее вопросы. Предполагается, что с обеспечением добровольцев-интербригадовцев ВВТ (вооружением и военной техникой проблем не будет).

Некоторые источники все же допускают, что «эскадрон смерти», который Рамзан Ахматович обещал послать на Украину, все же «засветился» в районе Краматорска. По радиообмену якобы были слышны разговоры на чеченском языке, после чего весь украинский контингент молниеносно покинул аэродром. Были или не были упомянутые разговоры в эфире, трудно сказать, но эвакуация аэродрома может быть связана и с опасениями украинских воителей, что повстанческая армия полковника Стрелкова просто уничтожит скопление авиации и бронетехники из гранатометов.

Впрочем, украинским горе-воякам многое еще померещится, ведь Новороссия только начинает настоящую партизанскую войну.

Параллельно этим событиям шло заседание Верховной Рады, на котором было выдвинуто предложение об отставке со всех постов Турчинова, Авакова и Наливайченко и избрании временно исполняющим обязанности президента Петра Порошенко.

Представитель Партии регионов Николай Левченко заявил:

«Фракция Партии регионов возлагает всю полноту ответственности за карательную экспедицию на Востоке страны, за живьем сожженных людей в Одессе, лично на исполняющего обязанности главнокомандующего Вооруженных сил Украины господина Турчинова, на министра внутренних дел Украины Авакова и на председателя СБУ Наливайченко. Мы требуем срочной отставки трех этих должностных лиц».

Его поддержали депутаты от кличковской партии «Удар».

«Сегодня нужно принять волевое историческое решение об избрании наиболее рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах, и.о. президента страны и председателем Верховной Рады»,- так обосновал позицию кличковцев депутат Каплин.

По мнению представителя УДАРа, «это как раз будет экзамен для кандидата в президенты на способность принять страну в том виде, в котором она сейчас есть, с соответствующими последствиями, ведь это риск перед президентскими выборами — стать и.о. президента».

Видимо, получив сводки с театра военных действий в Новороссии, Порошенко притормозил голосование, инициировав изгнание фракции коммунистов из зала заседаний, а затем, обстоятельно подумав, решил что такой «риск перед президентскими выборами ему ни к чему».

И турчиновцев не отправили в отставку. Тем самым создав для них просто убийственную мотивацию: или сломить сопротивление защитников Новороссии или отправиться в отставку, а затем и в небытие, как это предусмотрено согласно плану кураторов киевской «влады».

Если план «В» будет инициирован и провалившие зачистку Новороссии турчиновцы( к которым добавят вероятно и Парубия, по некоторым данным курировавшего одесский «спецпроект») отправятся к праотцам, то это с одной стороны вызовет желаемой возмущение западного общественного мнения очередным «злодеянием ФСБ и лично ужасного Путина», а с другой даст возможность накинувшему белые одежды спасителя Порошенко начать мирные переговоры с восставшими и попытаться завлечь их в обманные шоколадные сети.

Если же к 11 мая, то есть к дате референдума в Новороссии, бастионы ее защитников падут, то у Турчинова и Ко будет полная возможность сфальсифицировать любые подтасовки и обвинить вождей восставших во всех смертных грехах. Облегчив тем самым задачу шоколадного короля, команда Турчинова получит возможность продлить свое физическое существование на некоторый среднесрочный период. С ними поступят вероятно как с американскими «морскими котиками», коллективно разбившимися в авиакатастрофе спустя несколько лет после мифической ликвидации бин Ладена.
Зря все-таки Турчинов ушел со спокойной должности протестантского пастора, а Аваков сменил нежное ЛГБТ-сообщество на компанию брутальных силовиков.

Тем временем в боях на подступах к Славянску и Мариуполю решается судьба не только презренных вождей хунты, но и мирных жителей восставших городов. Нестандартное соотношение убитых и раненых(6 к 100) среди бойцов хунты говорит о том, что не исключены самострелы, что солдаты не хотят идти в бой против народа. Кроме того, в контролируемых пока хунтой городах Новороссии начинается партизанская война, которая в короткий срок сломит боевой дух даже у боевиков «Правого сектора» и наемников.

Между тем по дороге Ростов – Харьков по направлению к Славянску движется, не встречая никакого сопротивления, грузовики с добровольцами, Уже занят небольшой город Дебальцево. Там сорваны украинские флаги. Население с восторгов встречает бойцов интербригад. Они без сомнения в ответ говорят классическое «Но пасаран!», хотя засевшим в Киеве црушникам мерещится радиообмен на одном из языков Северного Кавказа. Видимо, сильно мешают виски с местной самогонкой.

В Славянске вчера прошел митинг детей, которые вышли на улицы с плакатами – «Солдат, не стреляй!» и «Боже, как хочется жить!».
Дети Новороссии надеются на помощь соседней великой страны, которая, как они верят, не испугается даже Главного Буржуина и разобьет его наемное войско. И тогда будет так, как уже было не раз:

«В страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной».

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,
Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: liveinternet.ru

Рейтинг@Mail.ru