Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Бывшему шеф-редактору ura.ru смягчили наказание, разрешив заниматься журналистикой

Бывшему шеф-редактору ura.ru смягчили наказание, разрешив заниматься журналистикой

Бывшему шеф-редактору информагентства Ura.ru Аксане Пановой разрешили снова заниматься журналистской деятельностью. Ранее Свердловский областной суд приговорил Панову к двум годам условно, а также добавил дополнительное наказание в виде запрета на занятие журналистикой сроком на 2 года за вымогательство и принуждение к сделке. Как сообщает pravdaurfo.ru, кроме этого наказание осталось прежним — два года лишения свободы условно и штраф в 400 тыс. рублей, хотя защита журналистки просила отмены приговора. В свою очередь гособвинение и потерпевшие призвали суд не менять приговор Пановой.

Согласно материалам дела, Панова занималась вымогательством денег у предпринимателей, угрожая распространением порочащих сведений. В отношении журналистки было возбуждено уголовное дело по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды.
Панова вину не признала, утверждая, что дело против нее было заказным.

Впоследствии суд переквалифицировал по одному из эпизодов вменяемую Пановой статью с «вымогательства» на «принуждение к сделке» и признал ее невиновной в «злоупотреблении полномочиями». Ленинский районный суд Екатеринбурга в январе приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно и запрету на журналистскую деятельность на тот же срок.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru