Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки суд приговорил к 14 годам заключения

Обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки суд приговорил к 14 годам заключения

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы огласил приговор уроженцу Дагестана Магомеду Магомедову. Мужчина признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Данное сообщение уже появилось на сайте Следственного комитета РФ.

В качестве наказания Магомедову назначено лишение свободы на срок 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, 27 июля прошлого года на Матвеевском рынке столицы группа женщин и мужчин напала на полицейских, пытавшихся задержать подозревавшегося в изнасиловании 15-летней девочки 18-летнего Магомеда Магомедова.

В ходе потасовки оперативник Антон Кудряшов получил серьезную черепно-мозговую травму.

После этого происшествия должностей лишились начальник полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого и расположен Матвеевский рынок, а также ряд других полицейских руководителей.

Кроме того, были осуждены за бездействие двое полицейских, находившихся на рынке в момент нападения на их сослуживца.

Подозреваемый же в изнасиловании молодой человек в течение долгого времени отказывался признать свою вину.

«Я хотел познакомиться, она была еще маленькая <…> Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял <…> Она кричала.<…> Я не насиловал, потому что пропало желание», – процитировала в июле прошлого года пресс-служба МВД слова задержанного.

Также подозреваемый сообщил, что не помнит, как его задерживали, однако при этом уверял, что в этот момент был трезв и «вообще не пьет».

Кроме того, по подозрению в нападении на полицейского была задержана сестра Магомедова. Сообщалось, что она находилась среди людей, которые нападали на оперативника возле Матвеевского рынка и «наносила ему удары ногами и руками».

По факту избиения сотрудника полиции летом прошлого года следственный комитет возбудил уголовное дело.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru