Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Россия вышла в финал «Евровидения-2014»

Россия вышла в финал «Евровидения-2014»

Сегодня стало известно, что сестры Мария и Анастасия Толмачевы стали финалистками «Евровидения». Теперь 10 мая девушкам предстоит выступление в финале конкурса, который в этом году проходит в Копенгагене.

Помимо России, в финальный этап прошли Армения, Азербайджан, Исландия, Венгрия, Нидерланды, Украина, Сан-Марино, Черногория и Швеция. Латвия. По итогам первого полуфинала отсеялись исполнители из Албании, Бельгии, Молдавии, Португалии и Эстонии.

Второй полуфинал конкурса должен состояться 8 мая. Уже известно, что вне конкурса в финал 10 мая попадают основатели конкурса Франция, Великобритания, Германия, Италия, Испания и Дания (на правах принимающей страны).

«Евровидение-2014», которое станет 59-м по счету, проходит в Дании с 6 по 10 мая. В конкурсе принимают участие 37 стран. Сестры Толмачевы именно сегодня начали борьбу в конкурсе в первом полуфинале.

Напомним, что в 2006 году сестры Толмачевы уже стали победительницами «Евровидения», но «Евровидения» детского варианта. На взрослом конкурсе девушки выступают впервые. Они предложат зрителям песню Shine.

Стоит отметить, что, отказавшись от национального отбора, выбором исполнительниц для участия в «Евровидении», занимался телеканал «Россия 1». Именно этот канал в 2014 году будет транслировать конкурс в прямом эфире.

Сестры-близняшки Толмачевы из Курска получили известность, победив на детском «Евровидении» в 2006 году с песней собственного сочинения, которая называлась «Весенний джаз». С тех пор близняшки успели записать альбом «Половинки», приобрести опыт работы на ТВ, и даже сняться в телевизионном мюзикле «Королевство кривых зеркал», где им довелось спеть вместе с самой Аллой Пугачевой.

Мария Андреевна и Анастасия Андреевна Толмачевы родились 14 января 1997 года в Курске. После своей победы в конкурсе детского «Евровидения», по опросам ВЦИОМ, сестрички сразу попали в число наиболее популярных личностей 2006 года, хотя и не заняли в рейтинге значительных мест.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru