Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Украинский «Правый сектор» могут приравнять к террористам

Украинский «Правый сектор» могут приравнять к террористам

Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок выступила с предложением приравнять к террористам украинскую радикальную организацию «Правый сектор». Об этом сообщили в бюро европарламентария.

«После ужасной трагедии в Одессе, где боевики «Правого сектора» сожгли заживо 43 сторонников федерализации Украины, необходимость запрета «Правого сектора» стала очевидной. Причем обычного запрета деятельности здесь недостаточно — необходим разгром этой экстремистской организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними. Временные власти Украины не решаются на этот шаг по разным причинам, в том числе из-за симпатий правящих политиков к «Правому сектору», — полагает она.

Татьяна Жданок также подчеркнула, что и Еврокомиссия, и Европарламент обязаны дать новой украинской власти однозначный сигнал, что их симпатии к фашистам неуместны, и вооруженные усилиями нового украинского правительства правые экстремисты должны быть объявлены вне закона в обязательном порядке.

«Уверена, что без такого шага не может быть открыта дорога к политическому урегулированию противоречий сегодняшней Украины», — уверена Татьяна Жданок.

Если Европарламент все-таки поддержит данную инициативу, радикалам из украинского «Правого сектора» будет запрещен въезд в страны Евросоюза, кроме того, будут заморожены счета и самой организации, и ее лидеров.

Также правительства вех стран – членов ЕС должны будут оказывать всяческое содействие в изоляции и задержании «правых» боевиков. Однако Татьяна Жданок подчеркнула, что обязанности по проведению целого ряда основных мероприятий, направленных на ликвидацию данной группировки лягут на новые власти Украины.

Тем не менее, несмотря на огромное количество фото- и видеоматериалов, попавших в сеть и подтверждающих вину украинских «правых» в одесской трагедии, новые украинские власти продолжают заверять общественность в непричастности к Одесским событиям бойцов «Правого сектора».

В своем Facebook украинский журналист Илья Азар привел детали своег разговора с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Чеботарем о пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Замглавы МВД, заявил, что к пожару не причастны активисты Евромайдана и «Правого сектора».

«По версии милиции, возгорание Дома профсоюзов произошло с верхних этажей, «бутылка с горючей смесью по клетке упали вниз, и начался пожар». Снизу пожар не начинался, и самооборона или «Правый сектор» в пожаре не виноваты», — заявляет Азар.

Кроме того, Сергей Чеботарь так же продолжает утверждать, что «огнестрельных ранений у погибших в Доме профсоюзов нет, в основном, люди там умерли от удушья».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru