Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине освобожден «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев

На Украине освобожден «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев

Сегодня «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об освобождении «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. Пономарев сообщил, что Губарева и еще двоих сторонников федерализации Украины обменяли на троих сотрудников СБУ.

Москва приветствует освобождение Губарева. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Стоит напомнить, что украинский предприниматель Павел Губарев принимал активное участие в проходивших в Донецке после смены власти на Украине пророссийских выступлениях.

В марта этого года Губарев был выбран «народным губернатором» в ходе проходившего в Донецке митинга. Губарев выступает за проведение в южных областях страны референдума о самоопределение региона. Кроме того, известно, что Павел Губарев принимал участие в захвате областной администрации Донецка.

6 марта Губарева по обвинению в попытке захвата власти и посягательстве на целостность страны задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Киевский суд санкционировал его арест. Более двух месяцев Губарев находился в следственном изоляторе СБУ.

При этом украинские и российские СМИ неоднократно писали о плохом состоянии здоровья «народного губернатора» и о применяемых в отношении Губарева пытках. 25 апреля на странице Губарева в Facebook, которую с момента задержания Павла ведет его супруга Екатерина Губарева, появилось сообщение о том, что Павел Губарев начал голодовку.

Озабоченность судьбой «народного губернатора» выражали и московские власти. Так, российский МИД неоднократно обращался в ОБСЕ с призывом  добиваться освобождения политических активистов на юго-востоке Украины и, в частности, Павла Губарева.

Павел Юрьевич Губарев родился 10 марта 1983 года в городе Северодонецке Луганской области. Окончил исторический факультет Донецкого университета. Работал в рекламном бизнесе. Является учредителем компаний «Морозко», занимающейся организацией детских праздников и компании Patison, занимающейся наружной рекламой. Губарев женат, имеет троих детей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru