Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Живущие в странах Прибалтики ветераны войны получат пожизненное материальное обеспечение

Живущие в странах Прибалтики ветераны войны получат пожизненное материальное обеспечение

В преддверии праздника 9 мая президент России Владимир Путин подписал указ, которым предусматривается пожизненное материальное обеспечение для живущих в Латвии, Литве и Эстонии некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Новый документ устанавливает для указанных категорий ветеранов ежемесячные выплаты в размере 500 и 1000 рублей.

В настоящее время российскому правительству поручено определить порядок осуществления данных выплат, а также источники и порядок финансирования расходов.

В категории граждан, на которых будет распространяться данная материальная поддержка, войдут проживающие в Литве, Латвии и Эстонии инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских гетто, концлагерей и других созданных в период Второй мировой войны мест принудительного содержания.

Кроме того, на материальную поддержку смогут рассчитывать военнослужащие, которые в течение срока от 6 месяцев и более проходили службу в учреждениях, военно-учебных заведениях, частях, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не входивших в состав действующей армии, а также военнослужащие, имеющие награды (ордена или медали СССР) за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года.

Также указанная материальная поддержка будет оказана проживающим на территории Литвы, Латвии и Эстонии вдовам и вдовцам военнослужащих, которые погибли при исполнении своего долга как во время Великой Отечественной войны, так и периоды войны с Финляндией и Японией. К этой же категории будут причислены вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лица, награжденные знаком «Жителя блокадного Ленинграда».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru