Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Минобороны появится новая линия одежды «Вежливые люди»

В Минобороны появится новая линия одежды «Вежливые люди»

В Министерстве обороны принято решение о запуске новой линии одежды под брендом «Вежливые люди».

Об этом сегодня журналистам рассказали в пресс-службе ведомства. Напомним, формулировка «вежливые люди» появилась после обострения ситуации в Украине после февральских событий нынешнего года.

Жители полуострова отказались признавать новую украинскую власть, заявив, что не пропустят на полуостров участников киевского «майдана» и не допустят на своей земле беспорядков, подобных тем, что с середины февраля 2014 года происходили в Киеве и западных областях Украины.

Тогда же крымчане объявили о желании провести референдум с целью признания независимости республики Крым. Для предотвращения провокаций со стороны сторонников новой украинской власти крымчане организовали собственные отряды самообороны, которые взяли на себя контроль над всеми подъездными путями на территории АРК.

Однако на территории республики Крым находилось немалое количество стратегических объектов, диверсии на которых могли повлечь за собой весьма трагические последствия и даже стать причинами крупномасштабных катастроф. Сил невооруженных участников самообороны явно не хватало для полноценного контроля в районе этих объектов и охраны блокпостов в преддверии крымского референдума 16 марта.

Именно тогда в Крыму и появились вооруженные люди в военной экипировке без опознавательных знаков, которые блокировали передвижение украинской армии на полуострове. Присутствие российских военных в Крыму в марте этого года, собственно, и не скрывалось, а во время «прямой линии» Владимир Путин еще раз подтвердил, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских вооруженных сил.

С марта этого года само понятие «вежливые люди» получило широкую популярность в СМИ. Помимо этого, новый термин стали активно использовать и политики, а также деятели культуры.

Так, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков даже написал слова для гимна «вежливым людям». А в конце апреля власти Бахчисарая приняли решение установить в городе памятник «вежливому солдату».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru