Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / В США 90-летний преступник приговорен к тюремному заключению за перевозку наркотиков

В США 90-летний преступник приговорен к тюремному заключению за перевозку наркотиков

Реальный тюремный срок, не смотря на преклонный возраст и статус ветерана Второй мировой войны получил 90-летний житель американского города Мичиган-Сити (штат Индиана) Лео Шарп. За перевозку наркотиков пожилой мужчина приговорен судом Детройта (штат Мичиган) к трем годам тюрьмы. Между тем, содеянное — отнюдь не ошибка или случайность. Шарп занимался перевозкой наркотиков регулярно, с 2010 года доставив с юго-запада США 1 тысячу 250 кг кокаина, который ему поставлял один из мексиканских наркокартелей. По информации прокуратуры, таким образом мужчина заработал более 1 млн долларов. Однако одна из доставок сорвалась в 2011 году, когда Шарпу было 87 лет. Тогда полицейский остановил в пригороде Детройта для проверки его пикапа, в котором, как оказалось, были спрятаны более 90 кг кокаина.

За столь серьезное преступление мужчине грозили 15 лет тюремного заключения, однако суд учел смягчающие обстоятельства — признание вины за содеянное и преклонный возраст и приговорил виновного к 3 годам тюрьмы.

По решению суда Шарп будет также лишен двух домов в штате Флорида и заплатит штраф в размере 500 тысяч долларов.

Шарп стал одним из самых пожилых преступников, который когда-либо представал перед федеральным судом Детройта, отмечает ИТАР-ТАСС. При этом он является ветераном Второй мировой войны и награжден Бронзовой звездой — четвертой по значимости боевой наградой в вооруженных силах США — за участие в боях против нацистов в Италии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru