Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В США российские мигранты приговорены к тюремным срокам за мошенничество с Medicare

В США российские мигранты приговорены к тюремным срокам за мошенничество с Medicare

В США двое российских иммигрантов приговорены к тюремному заключению на длительный срок в связи в аферами в области здравоохранения. Алексей Муратов и Александр Каприелов получили девять лет и шесть лет и три месяца тюремного заключения соответственно. Приговор был вынесен в суде Центрального округа американского штата Калифорния . Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Министерства юстиции США. Нанесенный ущерб власти США оценили в 49 млн долларов.

Оба мужчины признали свою вину. Согласно материалам дела, Муратов и Каприелов владели в США компанией Alpha Ambulance Inc., оказывавшей услуги по перевозке пациентов, преимущественно проходящих процедуру диализа и включенных в программу медицинского страхования Medicare. Вместе со своими сообщниками они придумали преступную схему получения денег путем сокрытия от пациентов состояния их здоровья. Таким образом, злоумышленники переделывали документы, необходимые для возмещения расходов, и создавали фиктивные основания для перевозки, в которой не было медицинской необходимости.

Компания с июня 2008 года по июль 2012 года предъявила требования к Medicare о компенсации за перевозки на сумму свыше 49 млн долларов. Medicare, в свою очередь, выплатила Alpha Ambulance более 13 млн долларов.

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru