Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В развязывании гражданской войны на Украине глава Чечни считает виновным Запад

В развязывании гражданской войны на Украине глава Чечни считает виновным Запад

Как передает «ИТАР-ТАСС», такое заявление Рамзан Кадыров сделал на встрече с региональными журналистами. События на Украине он назвал гражданской войной и отметил, что операции против русскоязычного населения в этой стране считает карательными.

«На Украине при подстрекательстве Запада началась настоящая гражданская война. Американские ставленники, называющие себя руководством Украины, с помощью фашистов из «Правого сектора» начали карательную операцию против русскоязычного юго-востока страны. Гибнут люди в Одессе, Славянске и других городах и населенных пунктах этой части Украины», – заявил глава Чеченской республики.

Помимо оценки происходящего, Рамзан Кадыров пообещал всестороннюю поддержку русским на Украине. В частности, в своем интервью представителям СМИ он сказал следующее:

«Мы готовы, если это понадобится, в любой момент прийти на помощь нашим соотечественникам».

Также глава Чечни подчеркнул, что полностью солидарен с президентом РФ Владимиром Путиным в вопросах, касающихся Украины. Вот как он озвучил общую позицию:

«России не нужны чужие земли, тем более территории наших братьев-славян, их у нее достаточно. Но не позволим заморским политикам разрушать исторические и братские узы, связывающие всех россиян и украинцев. И мы полностью поддерживаем политику президента России Владимира Путина в этом вопросе».

Также Рамзан Кадыров указал на то, что «проводимая Западом политика двойных стандартов ни к чему доброму не приводит» и привел в пример такие страны, как Ливия, Сирия, Ирак и Афганистан, в которых тысячи человек остались без крова и превратились в беженцев.

Как сообщил руководитель Чеченской республики, он дал поручение Зауру Хизриеву – главе города Грозного – организовать встречу с представителями Славянска и заключить соглашение о городах-побратимах.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru