Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Немецкие СМИ написали о присутствии на Украине американских наемников

Немецкие СМИ написали о присутствии на Украине американских наемников

Сегодня германский Spiegel со ссылкой на Bild am Sonntag сообщил, что в операциях против ополченцев на юго-востоке Украины задействовано не менее 400 американских наемников.

По информации источника, к участию в операциях, развернутых новым украинским правительством против сторонников федерализации страны, привлечены «элитные солдаты» из американского охранного предприятия «Academi».

Новость о присутствии солдат «Academi» среди военных, направленных для подавления сопротивления ополченцев на юго-востоке Украины, подтвердила Федеральная разведслужба Германии, сотрудники которой соответствующие данные получили из США.

Также сообщается, что об участии американских солдат в военных действиях на территории Украины уже поставлено в известность и немецкое правительство. При этом не уточняется, кто именно нанял бойцов из «Academi».

Стоит отметить, что компания «Academi» изначально носила название «Blackwater» и широкую известность получила после активного участия ее солдат в ряде военных конфликтов в Ираке и Афганистане.

В 2007 году после того, как сотрудники «Academi», охранявшие в Багдаде американских дипломатов, открыли огонь по мирным иракцам, застрелив 14 человек, компания оказалась в центре крупного скандала.

Тем не менее основанная в США в середине 1990-х годов компания «Academi» в настоящее время является одной из крупнейших охранных фирм в мире.

О том, что на Украине пророссийским ополченцам якобы противостоят наемники из США, ранее предупреждали российские средства массовой информации.

Так, в начале апреля в прессе появилась информация, что в Луганскую и Донецкую области «для подавления народных восстаний» уже переброшено несколько боевых подразделений. Предположительно, одно из них было представлено одетыми в форму украинского спецподразделения «Сокол» наемниками из «Blackwater».

По данным РИА «Новости», ссылающегося на собственные источник в украинских силовых структурах, перед американскими солдатами была поставлена задача «максимально быстро и жестко разобраться с протестующими».

Также о том, что на юго-востоке Украины действует около 150 американских специалистов из организации «Greystone», уже заявлял российский МИД. При этом американский госсекретарь Джон Керри в телефонной беседе с руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым сообщил, что информация о причастности «Greystone» к событиям на Украине не подтвердилась.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru