Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / За нарушение сроков почту оштрафовали

За нарушение сроков почту оштрафовали

«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции, сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

В конце мая Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении оператора 13 административных дел за превышение сроков пересылки почтовых отправлений.

Дела в отношении «Почты России» были возбуждены после проверки, проведенной прокуратурой в апреле текущего года. Поводом для проверки послужили сообщения в деловых СМИ о возникшем «почтовом заторе», в результате которого на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

В прокуратуре установили, что в авиационном отделении пересылки почты «Домодедово» в нарушение сроков доставки скопилось более 91 тонны международных посылок, в отделении «Внуково» — свыше 38 тонн, в отделении «Шереметьево» — 61 тонна, а на грузовых терминалах аэропорта «Шереметьево» — 128 тонн.

«Указанные почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки», — отмечается в сообщении прокуратуры.

По мнению почтовиков, посылочный затор возник из-за таможенников, из-за их недостаточно высокой производительности. В Федеральной таможенной службе, в свою очередь, утверждали, что склады на таможне оказались переполнены, так как почтовое ведомство не вывозит уже досмотренные пакеты.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решениями Арбитражных судов Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений ФГУП «Почта России» назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму в размере 360 тыс. рублей, сообщает Генпрокуратура.

На фоне сложностей с обработкой почтовой корреспонденции в «Почте России» сменился генеральный директор. Вместо Александра Киселева на этот пост был назначен Дмитрий Страшнов. После назначения Страшнов рассказал, что в «Почте России» готовится программа модернизации. Одной из задач программы является сокращение предельных сроков доставки почты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru