Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Украины намерены приравнять Донецкую и Луганскую республики к террористическим организациям

Власти Украины намерены приравнять Донецкую и Луганскую республики к террористическим организациям

В Киеве могут приравнять Донецкую и Луганскую республики к террористических организациям. Соответствующий вопрос вскоре может инициировать Генпрокуратура Украины, считает министр юстиции Страны Павел Петренко. Как передает NEWSru.ua, он отметил, что самопровозглашенные республики вполне подпадают по своим признакам под определение террористических организаций.

«Я думаю, в ближайшее время Генеральная прокуратура Украины будет ставить вопрос о признании этих организаций — Донецкая народная республика, Луганская народная республика — террористическими организациями, так как они по всем своим признакам попадают под это определение», — сказал министр вечером в понедельник, 12 мая, в эфире «5 канала».

Ранее в адрес руководства республик, организовавшего референдумы о признании независимости регионов, уже прозвучали угрозы уголовной ответственности от и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова. «Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ни чем иным как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений», — цитирует Турчинова сайт Верховной Рады.

По мнению Турчинова, происходящее является угрозой жизни и благополучию украинцев, а инициаторов референдумов — «инспирированными руководством Российской Федерации», которое стремится дестабилизировать ситуацию в стране.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru