Home / НОВОСТИ / Канада вводит санкции в отношении еще шести граждан России

Канада вводит санкции в отношении еще шести граждан России

Канада не уступает США и ЕС по наращиванию санкционных оборотов, введя меры в отношении еще шести граждан России. Еще шесть коснутся граждан Украины. Об этом сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу канадского правительства.

«Мы объявляем о введении санкций против шести граждан России и шести граждан Украины», — сказал Харпер. По его словам, международное сообщество продолжает оказывать давление на Российскую Федерацию и санкции будут действовать до тех пор, пока она не предпримет меры по деэскалации напряженности в соседнем государстве.

Введение санкций означает, что у людей из санкционного списка будут заморожены банковские активы. Им также будет запрещена выдача виз для въезда в Канаду.

В настоящее время в канадском «черном списке» фигурируют: начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, глава «Донецкой народной республики» (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель «Армии юго-востока» Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

По словам канадского правительства, санкции распространяются на этих людей ввиду того, что они несут политическую ответственность за кризис на Украине. Канадцы подчеркивают, что ситуация на Украине «представляет собой серьезное нарушение международного мира и безопасности».
Напомним, ранее в понедельник, 12 мая, Евросоюз расширил свой санкционный список на две компании и 13 россиян.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru