Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Медведев отдохнули вместе

Путин и Медведев отдохнули вместе

Вместе с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым и Министром обороны Сергеем Шойгу Владимир Путин провел недавние выходные в Республике Тыва и Красноярском крае, сообщает официальный сайт президента России.

«Владимир Путин побывал на рыбалке и совершил прогулку на катере по озерам Тувы, а также порыбачил на реке Урбун – притоке Енисея в Красноярском крае. Президент поймал на спиннинг крупную щуку. В Красноярском крае президент и глава правительства посетили государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский», где следили за работой фотоловушек, фиксирующих передвижение редких животных», написано на сайте.

Более красочно и развернуто описал поездку пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, президент поймал 21-килограммовую щуку, которую вытаскивал на берег около трех минут. «Я бы подумал, что ее (щуку) на блесну кто-нибудь насадил, как в знаменитом фильме («Бриллиантовая рука»), я с подозрением смотрел на егеря, но дело в том, что там действительно нет людей в радиусе несколько сотен километров». Из щуки потом сделали котлеты, «очень вкусные», по словам Пескова.

Затем Путин отправился на приток Енисея — реку Урбун, которой ходит вверх-вниз в зависимости от того, как «дышит Саяно-Шушенская ГЭС». «Там Путин встретился с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), провели чуть больше суток, очень-очень душевно — и общались они, разговаривали, вместе рыбачили, купались, использовали с пользой это свободное время», — рассказал Песков.

Он пояснил, что в данном районе находится Саяно-Шушенский заповедник, и по программе Российского географического общества там расставлены фотоловушки. «Снежного барса, ирбиса там все чаще и чаще фиксировали, руководитель заповедника Геннадий Киселев рассказал, как там все работает, в режиме онлайн снимали показания с фотоловушек, которые показали, что там постоянно присутствуют ирбисы», — сказал пресс-секретарь. Он уточнил, что в объектив «попался» ирбис Монгол, который некоторое время назад был найден пойманным в капкан, его перебрасывали вертолетом, а Путин надевал на него ошейник с приемником ГЛОНАСС.

«Такой состоялся чудесный мини-отпуск в выходной день, на нашем сайте видео и набор фотографий, в том числе очень красивых фотографий, сделанных лично Дмитрием Анатольевичем, уже размещены», — отметил Песков.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru