Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин отправил в досрочную отставку губернаторов Курской и Тюменской областей

Путин отправил в досрочную отставку губернаторов Курской и Тюменской областей

Президент России Владимир Путин досрочно отправил в отставку глав Курской и Тюменской областей по их просьбе. Как сообщает во вторник «Интерфакс», заранее пожелали снять с себя полномочия губернатор Курской области Александр Михайлов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Их сроки истекают в 2015 году, однако оба решили участвовать в выборах губернаторов, которые пройдут в сентябре этого года.

При встрече с главой государства губернатор Курской области пояснил, на 2015 год придется «пик реализации» очередной пятилетней программы социально-экономического развития курского региона. Он также отметил, что в условиях непростых отношений России и Киева, властям Курской области, которая граничит с Украиной необходимо «консолидировать усилия всех структур и государственной власти, и муниципалитетов, и общественных организаций, и хозяйствующих субъектов с тем, чтобы регион выглядел сплоченных, был хорошим примером для соседей».

Владимир Путин положительно отметил работу Михайлова и попросил его остаться исполняющим обязанности губернатора до выборов.

Аналогично прошла отставка и губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Он, также как и Михайлов, ставит перед собой цель переизбраться в сентябре. Президент поддержал его решение и пожелал успехов, также поручив ему исполнять обязанности главы региона до сентября.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru