Home / НОВОСТИ / Неизвестные телефонные террористы «взорвали» вечеринку по случаю юбилея Герхарда Шредера

Неизвестные телефонные террористы «взорвали» вечеринку по случаю юбилея Герхарда Шредера

Анонимное сообщение о заложенной бомбе в здании расположенного в немецком Кронберге фешенебельного отеля Taunus, стало причиной эвакуации бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера и его гостей, отмечавших в отеле юбилей политика.

Сообщение о заложенной в Taunus взрывчатке поступило в полицию около 17:30 по местному времени. После этого здание отеля было окружено в срочном порядке прибывшими к месту возможного происшествия сотрудниками правоохранительных органов со служебными собаками.

Однако, обыск не дал результатов. СМИ указывают, что полицией были проверены само здание гостиницы и расположенное рядом с ней поле для гольфа.

Напомним, 7 апреля занимавшему пост канцлера ФРГ с 1998-го по 2005 год Герхарду Шредеру исполнилось 70 лет. Торжественные мероприятия по случаю этого юбилея проходили в течение нескольких недель. Так, 28 апреля Герхард Шредер посетил прием в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге, организованный в честь дня рождения Шредера президентом России Владимиром Путиным.

Этот визит Шредера бурно обсуждался на страницах германских СМИ. Особое негодование немецких журналистов вызвали снимки, запечатлевшие теплые объятия политиков.

Так на страницах Der Spiegel появилась статья, авторы которой полагают, что в условиях украинского кризиса бывший канцлер обязан «держать дистанцию в общении с российским лидером», в противном случае его действия выглядят как «издевательство над немецкой внешней политикой».

Издание также отмечает, что в то время, когда Евросоюз, требуя от Путина деэскалации конфликта на Украине вводит санкции против России, Шредер демонстративно игнорирует официальную позицию Берлина.

В ответ Шредер объявил, что даже не думал о возможности отказа от приема, поскольку президент Путин не является персоной нон-грата. Он также заявил, что он знал, что во время встречи с российским президентом его будут фотографировать, но заверил авторов статьи, что ему нечего скрывать.

«Мы здороваемся таким образом с тех пор, как я знаком с Владимиром Путиным, а это уже более 14 лет. И я не собираюсь этого менять даже в трудные времена», — уточнил Шредер.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru