Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Под Херсоном взорвалась артиллерийская установка

Под Херсоном взорвалась артиллерийская установка

На Украине в Херсонской области взорвалась самоходная артиллерийская установка воинской части вооруженных сил страны.

По информации одного из порталов Генического района области, жертвами взрыва стали двое украинских военнослужащих. Еще двое военных получили серьезные ранения и к настоящему времени уже доставлены в районную больницу. Врачи больницы сообщили, что один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии: мужчину, получившего ожоги третьей степени, поместили в реанимационное отделение.

Данное ЧП произошло вчера днем на юго-востоке Херсонской области рядом с селом Ровное Генического района. Данный населенный пункт расположен недалеко от озера Сиваш, на железнодорожной магистрали, связывающей Запорожье с Крымом. Всего в нескольких десятках километров от села Ровное расположена государственная граница, установленная после присоединения территории Крыма к России.

Украинское военное ведомство пока никак не прокомментировало данное происшествие. Однако, по словам местных жителей, взрыв был такой силы, что от «самоходки» остались только гусеницы, а от погибших – фрагменты тел.

Горящую технику тушили местные спасатели. По их мнению, причиной взрыва мог стать находившийся внутри бронетехники боекомплект.

Сейчас по факту произошедшей в Гениченском районе трагедии в Единый реестр досудебных расследований уже внесены сведения о совершении предусмотренного частью 2 статьи 412 Уголовного кодекса Украины уголовного правонарушения. Речь идет о статье «Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей».

Стоит напомнить, за последние месяцы на Украине это уже не первый случай подобных ЧП с техникой вооруженных сил страны. Так, 20 марта СМИ сообщили о трех сгоревших танках Т-64 с полным боекомплектом, а также о сгоревшем складе боеприпасов в воинской части Кривого Рога. А 22 марта произошло еще одно ЧП: в Хмельницкой области при заходе на посадку рухнул фронтовой бомбардировщик Су-24М воздушных сил Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru