Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В результате стрельбы ранены пятеро американских школьников

В результате стрельбы ранены пятеро американских школьников

В американском городе Атланта пятеро учащихся получили ранения, в результате стрельбы, открытой неизвестным мужчиной около здания местной школы. По данным агентства Reuters, травмы, полученные школьниками, врачи считают неопасными для жизни.

Инцидент произошел вчера днем около учебного заведения «Терелл Хай Скул». Несмотря на то что стрельба началась не на школьной территории, из соображений безопасности школу на некоторое время пришлось закрыть.

Сообщается, что все пострадавшие в результате ЧП были доставлены в больницу, их состояние признано стабильным. О том, пойман ли стрелок и каков был мотив совершенного преступления правоохранительные органы США, пока не сообщили.

Подобного рода инциденты, связанные со стрельбой на территории и близ учебных учреждений США, в последнее время перестают быть редкостью.

Один из таких случаев 14 декабря 2012 года произошел в городе Ньютаун штата Коннектикут. Тогда 20-летний Адам Лэнза в школе «Сэнди Хук» застрелил 26 человек.

По информации следствия, сначала Лэнза застрелил свою мать, после чего с винтовкой ворвался в «Сэнди Хук», где хладнокровно убил 20 детей и шесть взрослых. В числе погибших оказались директор школы и школьный психолог.

После того как на место происшествия прибыла полиция, Адам Лэнза застрелился.

Еще один подобный случай произошел несколько недель назад в американском городе Колумбусе: неизвестный мужчина открыл стрельбу на поражение рядом со зданием местной школы. Пострадавшими в результате данного инцидента стали по меньшей мере два человека, в том числе подросток.

29 апреля неизвестный открыл беспорядочную стрельбу на почтовом складе компании FedEx в городе Кеннесо американского штата Джорджия. Ранения получили не менее шести человек.

С места преступления нападавший скрылся, но вскоре полицейские обнаружили его тело, а рядом оружие. Мотивы нападавшего до сих пор не ясны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru