Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / Общество / Нелегалка из Екатеринбурга хочет прописаться у Путина

Нелегалка из Екатеринбурга хочет прописаться у Путина

Жительница Екатеринбурга Надежда собирается в Кремль на встречу с президентом Владимиром Путиным

pu

Жительница Екатеринбурга Надежда собирается в Кремль на встречу с президентом Владимиром Путиным. Девушка намерена предложить президенту внести поправки в законодательство о прописке, сообщает агентство «Новый Регион». В противном случае, заявляет она, «пусть Путин пропишет меня у себя!».

Надежда уверена: в законе необходимы изменения. Уроженка Орловской области вот уже десять лет проживает в Екатеринбурге, но вынуждена нарушать правила прописки из-за отсутствия собственного жилья:

– Все прекрасно знают, что есть фирмы, которые прописывают, – но это поддельные документы. Я не хочу нарушать закон, но как мне быть? Купить квартиру я не могу. Нужны специальные государственные учреждения, куда можно было бы прийти и зарегистрироваться.

Девушка уже пыталась достучаться до президента России с помощью писем и прямой линии. Так как отклика не последовало, Надежда через пару недель собирается в отпуск, чтобы поехать в Кремль и лично попасть на прием к главе государства. Она хочет попросить президента внести поправки в закон о прописке, а если он на это не согласится, то зарегистрироваться у него:

– Я слышала, у него 25 особняков, так пусть он тогда в одном из них меня и пропишет!

Надежда – далеко не единственная жертва бюрократического аппарата. Закон о прописке, принятый в декабре прошлого года, ужесточил санкции в отношении тех, кто не регистрируется по месту фактического проживания. Недовольные говорят о том, что он ударил, в первую очередь, по коренному населению России и нивелировал смысл 27 статьи Конституции РФ, в которой говорится, что «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Сергей КОВОЛЕВ
Фото:freeoboi.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru