Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / По подозрению в хищениях арестован заместитель гендиректора НПО имени Лавочкина

По подозрению в хищениях арестован заместитель гендиректора НПО имени Лавочкина

Одинцовский городской суд Подмосковья дал разрешение на арест заместителя генерального директора по кадрам ФГУП «Научно-производственное объединение (НПО) имени С. А. Лавочкина», генерала-лейтенанта ФСБ Сергея Солодовникова.

По информации следствия, под прикрытием фиктивных контрактов на НИОКР руководством НПО было похищено не менее 180 миллионов рублей, из выделенных на исполнение гособоронзаказа.

В причастности к мошенническим действиям, кроме Солодовникова, подозревается финансовый директор Валерий Романов. При этом в ряде СМИ появилась информация о том, что ходатайство об аресте Романова в суд пока не поступало. При этом в самом ФГУП «НПО имени Лавочкина» воздерживаются от комментариев произошедшего.

Расследование дела о хищении государственных денег началось после проведенной сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ и 2-й прокуратуры на особо режимных объектах Московской области проверки использования бюджетных средств в НПО имени Лавочкина.

В ходе обысков силовиками были обнаружены фиктивные договоры, а также электронные носители информации, данные которых подтверждают подозрения следствия. Кроме того, были обнаружены электронные ключи к системам «Клиент-банк» и печати нескольких фирм-«однодневок».

Напомним, заместитель генерального директора по кадрам ФГУП НПО имени Лавочкина Сергей Солодовников был задержан сотрудниками Межмуниципального управления МВД по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области (МУ МВД России «Власиха») в дни майских праздников.

При этом было объявлено, что задержание Солодовникова никак не связано с его основной деятельностью в НПО и что 61-летний генерал-лейтенант ФСБ в отставке подозревается в причастности к махинациям с использованием недвижимости и земельных участков НПО.

Кроме того, в МВД рассказали, что, кроме Солодовникова, были задержаны еще несколько человек, занимающих в НПО нижестоящие позиции.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru