Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Тимошенко призывает Запад ввести третий этап санкций против РФ

Тимошенко призывает Запад ввести третий этап санкций против РФ

Третий этап санкций против России ввести необходимо, считает кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Леди с косой приняла участие в общеукраинском «круглом столе национального единства», где и призвала страны Запада ввести вновь обратиться к мерам в отношении РФ, на этот раз экономическим, сообщает «Укринформ».

По ее словам, только такая политика западных лидеров способна остановить агрессию Кремля против Украины. «Потому что были публичные заявления, что если будет вторжение на континентальную Украину, то будет применяться третий уровень санкций. Мне кажется, что пришло время это сделать», — сказала она.

«Как мы можем остановить агрессию России? Есть только один путь — это мощная действенная политика ключевых лидеров мира, другого варианта нет», — добавила украинский политик и бывший премьер-министр страны.

Между тем, по ее словам, все участники переговорного процесса в Женеве должны ответить на вопросы по выполнению достигнутых договоренностей. Она также добавила, что они должны «сообщить миру, как будут соблюдаться гарантии, четко и понятно сказать, будут ли они выполняться».

По словам Тимошенко, Украина также должна обратиться к участникам женевских переговоров, которые состоялись 17 апреля в формате Украина-ЕС-США-РФ. «Ведь если женевские договоренности не работают, то нужно, чтобы мир отработал новый путь. Я думаю, что Украина сейчас может быть инициатором таких обращений, и мы ожидаем конкретных и четких ответов на эти вопросы», — заявила Тимошенко.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru