Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев порекомендовал чиновникам «иногда включать мозги»

Медведев порекомендовал чиновникам «иногда включать мозги»

Председатель правительства высказался против закрытия популярных соцсетей в Интернете. На своей странице в Facebook Дмитрий Медведев опроверг заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке ведомством сервиса микроблогов Twitter в РФ.

Сегодня в Twitter Медведев написал: «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Напомним, ранее Максим Ксензов выступил с заявлением о том, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной. Он посетовал на то, что компания чаще всего отвечает отказом на требование российских ведомств удалить противоправную информацию.

«Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества», – провозгласил Ксензов, уточнив, что в сети Twitter сегодня распространяется много экстремистского контента.

«Один из немногих аккаунтов, удаления которого нам удалось добиться, публиковал чудовищные вещи. Он велся на русском языке, там размещалась информация о Сирии с фотографиями казненных людей, с призывами к свержению действующего политического режима и уничтожению капитализма как системы», – добавил чиновник.

Дмитрий Медведев уделяет немалое значение развитию в стране интернет-технологий, а также общению в соцсетях. В октябре 2008 года у Медведева появился собственный видеоблог на сайте президента, а в 2009 году было объявлено о регистрации президентского блога в «Живом журнале». Затем у Дмитрия Медведева появились собственные аккаунты в сетях Instagram, Facebook, Twitter и в сети «ВКонтакте».

На сегодняшний день аудитория премьера в соцсетях превышает 5 млн человек. Также известно, что аккаунт Медведева в Twitter среди мировых лидеров находится на седьмом месте.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru