Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Дарт Вейдер пообещал киевлянок – киевлянам, киевлянкам – киевлян

Дарт Вейдер пообещал киевлянок – киевлянам, киевлянкам – киевлян

Среди многочисленных предвыборных обещаний на заполнивших киевские улицы плакатах и баннерах наиболее реальным кажется предвыборная программа кандидата на пост мэра украинской столицы – Дарта Вейдера.

«Киевлянкам – киевлян, киевлянам – киевлянок». Это обещание, прописанное на предвыборных баннерах, невольно вызывает улыбку у жителей Киева, уставших от избытка в последние месяцы обрушившейся на них информации. Однако именно оно кажется наиболее реальным в сравнении с гарантиями процветания, стабильности, высоких зарплат и большого количества рабочих мест на предвыборных плакатах остальных кандидатов в мэры столицы.

Как оказалось, Дарт Вейдер, из-за неверно оформленных документов не допущенный избирательной комиссией к участию в выборах президента Украины, решил взять реванш, приняв участие в выборах мэра Киева.

По данным пресс-службы избирательной комиссии Киева, Дарт Вейдер, представляющий украинскую Интернет-партию, успешно прошел регистрацию в кандидаты на пост киевского мэра и теперь готовится к борьбе за престижное кресло.

Кроме Дарта Вейдера, зарегистрированы в качестве кандидатов на пост главы украинской столицы почти два десятка претендентов, в том числе: глава партии «УДАР» Виталий Кличко, представитель национальной партии «Свобода» Андрей Ильенко, депутат от коммунистической партии Александр Комнатский, глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, представляющий партию «Батькивщина».

В выборах также примут участие уже побывавшие в разные годы на посту киевского градоначальника Александр Омельченко и Иван Салий. Совсем недавно стало известно, что «ЦИК отменила постановление Киевской городской избирательной комиссии от 13 мая об отмене решений о регистрации кандидата на должность Киевского городского головы и кандидата в депутаты Киевсовета на внеочередных выборах 25 мая 2014 года Ивана Салия и Леси Оробец», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Это далеко не полный список кандидатов. Известно, что для участия в выборах каждый претендент в качестве залога внес сумму 53 тысячи гривен.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru