Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Фигурист Максим Ковтун пойдет служить в армию

Фигурист Максим Ковтун пойдет служить в армию

Сегодня российский фигурист Максим Ковтун сообщил в своем Twitter о том, что получил повестку в армию.

«Завтра в армию», – написал Ковтун в своем аккаунте.

При этом в социальной сети на официальной странице поклонников Ковтуна уже появилась информация о том, что служить 18-летний фигурист будет в спортивной роте.

Напомним, сегодня Максим Ковтун остается главным конкурентом двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. В борьбе за единственное место в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, по решению Федерации фигурного катания на коньках России, Ковтун остался за бортом турнира.

При этом в 2014 году на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии Ковтун, являясь единственным представителем России, сумел войти в десятку лучших. Благодаря этому достижению Максима уже на ближайшем мировом чемпионате, который состоится в 2015 году, российской сборной будет предоставлена возможность выставить уже двоих своих фигуристов.

Максим Ко́втун – уроженец города Екатеринбурга. Он родился 18 июня 1995 года. Карьера фигуриста началась с победы в финале Гран-при среди юниоров сезона 2012-2013 годов.

В настоящее время чемпион России сезона 2013-2014 годов, мастер спорта России международного класса занимает девятое место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Максим родился в спортивной семье. Когда Максиму исполнилось 4 года, его на каток ДЮСШ «Локомотив» города Екатеринбурга привел отец, ранее выступавший в парном катании. В настоящее время отец Максима работает тренером по фигурному катанию.

Оба старших брата Максима Ковтуна тоже были фигуристами и сейчас выступают в ледовых шоу. Настоящий успех к Максиму Ковтуну пришел после того, как он начал занятия в московской СДЮШОР ЦСКА под руководством Елены Водорезовой и Татьяны Тарасовой.

После этого Максим выиграл оба своих этапа, а затем и финал юниорского Гран-при, очень чисто исполнив сложнейшие каскады: четверной тулуп – тройной тулуп и тройной аксель – тройной тулуп.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru