Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Украина требует от России отложить учения «Авиадартс-2014»

Украина требует от России отложить учения «Авиадартс-2014»

МИД Украины обратился к России с требованием отложить военные учения «Авиадартс-2014», намеченные на 21-25 мая. Свои требования украинская сторона обосновала тем, что 25 мая в стране должны состояться президентские выборы.

Российские маневры должны пройти в районе Воронежа, Липецка и Рязани. При этом в украинском МИДе полагают, что данные учения способны «усилить напряжение в период проведения в Украине президентских выборов и не способствуют деэскалации ситуации в регионе».

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что от российского руководства ожидают «реальных шагов во исполнение Женевских договоренностей от 17 апреля». Кроме того, Украина сообщила, что намерена проверить информацию об отводе от своей границы российских войск.

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение министру обороны Сергею Шойгу вернуть на места постоянной дислокации войска, находившиеся на учениях в Белгородской, Брянской и Ростовской областях.

Сегодня же источники Reuters в НАТО заявляли, что пока не располагают сведениями, подтверждающими передвижения от приграничных районов российских войск.

При этом в Государственной пограничной службе Украины уже сообщили о наблюдающемся в последнее время снижении активности российских войск в районах, граничащих с украинской границей.

Напомним, о начале военных учений, которые должны были начаться неподалеку от российско-украинской границы, Сергей Шойгу объявил в конце прошлого месяца.

Шойгу также заявил, что российская армия начала учения в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины. В учебных маневрах российских войск планировалось задействовать группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Также министр ведомства заявил о предстоящих учениях российской боевой авиации.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru