Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Ахметов призвал рабочих протестовать против ДНР

Ахметов призвал рабочих протестовать против ДНР

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, являющийся владельцем холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент», вчера выступил с призывом к работникам предприятий протестовать против властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали?» – провозгласил Ахметов.

Он также заявил, что сторонники непризнанной республики «ходят с автоматами» по городам Донбасса, занимаются мародерством и захватом мирных жителей.

С данным заявлением Ахметов выступил после вчерашнего захвата сторонниками ДНР управления Донецкой железной дороги. Ахметов также указал на создавшуюся в последнее время напряженную ситуацию в Мариуполе, где, по его словам, ополченцы готовились к расстрелу из пулеметов так называемого марша мира.

Свое обращение Ахметов завершил призывом ко всем трудовым коллективам выйти сегодня на митинг «предупредительного протеста по месту работы». Митинг должен начаться в полдень после гудка, «который прозвучит на всех предприятиях Донбасса».

Также местный олигарх заявил, что «пока мир не установится», в 12 часов ежедневно «по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок». Ахметов призвал поддержать акцию «всех автомобилистов, всех патриотов» Донбасса.

Напомним, что ранее сообщалось о подписании меморандума входящей в активы Рината Ахметова компании группы «Метинвест» с ДНР. В меморандуме были закреплены инициативы сторон по обеспечению безопасности в Мариуполе. Об этом сообщили представители пресс-службы «Метинвест».

В документе предлагалось контроль за порядком в Мариуполе доверить милиции и народной дружине. Стороны обратились с призывом сложить оружие к формированиям, появившимся в городе на волне протеста. Кроме того, стороны обратились к киевским властям с просьбой убрать установленные украинскими военными блокпосты на подъезде к городу.

«Меморандум о порядке и безопасности» был подписан лидером сторонников ДНР в Мариуполе, городским головой Мариуполя, генеральными директорами металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовстали» и начальником городской милиции.

Основным активом Рината Ахметова – богатейшего человека Украины – является группа компаний «Систем Кэпитал Менеджмент». СКМ владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий, работающих в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной отраслях, в банковском, страховом, медиабизнесе, розничной торговле, сфере недвижимости и других. В состав ООО «Метинвест» входят 24 предприятия металлургического и горнорудного дивизиона, в том числе ММК им. Ильича и ПАО МК «Азовсталь».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru