Home / НОВОСТИ / В Перу устроили массовую собачью свадьбу

В Перу устроили массовую собачью свадьбу

В столице Перу, Лиме, в весьма торжественной обстановке прошла массовая собачья свадьба, в которой приняло участие не менее 40 хвостатых женихов и невест вместе со своими хозяевами. Об этом сегодня сообщает Sky News.

Церемония бракосочетания была проведена для четверолапых брачующихся пород ши-тцу, чихуахуа, а также спаниелей и других некрупных собачьих пород. Все брачующиеся по случаю торжества были одеты в свадебные платья и смокинги.

Сообщается, что после завершения всех официальных процедур собакам-молодоженам были торжественно выданы «свидетельства о браке», на которых женихи и невесты оставили отпечатки своих лап.

Массовая свадьба для столичных псов в Перу была организована Ингрид Чаварри. По ее словам, целью данного мероприятия было повышение ответственности хозяев животных за свои любимцев.

При этом один из участников мероприятия, Мигель Гомес, только что выдавший замуж свою собаку, прокомментировав событие, отметил, что теперь соединенным брачными узами лохматым питомцам остается только всегда счастливо жить вместе.

Впрочем, жители Перу стали не первыми, кому пришла мысль «узаконить» подобным образом собачьи отношения. Летом 2013 года подобное мероприятие было организовано на Шри-Ланке. Там свадьбу для собак устроила местная полиция. Давая интервью, полицейские-организаторы мероприятия отметили, что торжество было призвано привлечь внимание к вопросу разведения собак-ищеек.

26 августа 2013 года в городе Канди на Шри-Ланке полиция «поженила» девять пар собак. Торжественная церемония проходила на деревянной платформе, устланной белой тканью и цветами.

Организованное для животных торжество полностью повторяло местный свадебный ритуал: на «невестах» были перчатки, шали и шляпки, на «женихах» – накидки и модные галстуки.

Зрителями удивительной церемонии стали две тысячи гостей. «Медовый месяц» собаки-молодожены провели на местном курорте в Нувара-Элия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru