Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Российские военные возвращаются из приграничных с Украиной областей в места постоянной дислокации

Российские военные возвращаются из приграничных с Украиной областей в места постоянной дислокации

Военные, которые находились на учениях в областях, приграничных с Украиной, а именно в Ростовской, Белгородской и Брянской возвращаются в места постоянной дислокации. Накануне 15 самолетов Ил-76 с военными на борту вылетели обратно. Кроме этого, военная техника и вооружение отправляются железнодорожными эшелонами и к настоящему времени выехало уже четыре таких эшелона. Об этом рассказали в Министерстве обороны РФ, передает ИТАР-ТАСС.

При этом переправка вооружения до железнодорожных станций и аэродромов осуществляется таким образом, чтобы разгрузить автомобильные дороги общего пользования.
Гусеничную бронетанковую технику перевозят только на специальных колесных тягачах.

В пунктах постоянной дислокации подразделения начнут с 1 июня летний период обучения.

Возвращение войск в места постоянной дислокации осуществляются по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу, в соответствии с командой президента Владимира Путина о возвращении в пункты постоянной дислокации воинских частей и подразделений, занимавшихся плановой боевой учебой на удаленных полигонах.

Накануне российский президент заявил, что решение об отправке подразделений вооруженных сил в места постоянной дислокации было принято, с тем чтобы избежать спекуляций во время выборов на Украине.

«Чтобы создать дополнительные условия, благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было спекуляций никаких. Если кто-то не видит, что происходит, пусть лучше посмотрит», — сказал Путин журналистам в Шанхае, передает «Интерфакс».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru