Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Британский журналист, работающий на Russia Today отпущен на свободу украинскими силовиками

Британский журналист, работающий на Russia Today отпущен на свободу украинскими силовиками

Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом Russia Today, написал в своем микроблоге Twitter о своем выходе на свободу после задержания бойцами Национальной гвардии Украины.

В сообщении он поблагодарил всех за поддержку и отметил, что у него все хорошо.

«Сейчас у меня нет с собой моего телефона и каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой — все хорошо», — написал Филлипс.

Напомним, Филлипс был задержан представителями украинских властей на выезде из Мариуполя 20 мая. Затем, как он сам пишет в Twitter, его под охраной доставили в Запорожье. Там он провел ночь. На следующий день Филлипсу устроили допрос, в частности, очень интересовались его работой на Russia Today.

При этом сам журналист отмечает, что обходились с ним очень достойно. Украинские силовики ни разу не позволили себе поднять на него руку, не предъявляли никаких обвинений и не угрожали депортацией. При этом сам Филлипс изложил силовикам свою точку зрения происходящего на Украине. По его словам, с чем-то они согласились, с чем-то — нет. «И тем не менее я на свободе», — заявляет британец.

В общей сложности Грэм Филлипс был лишен свободы 36 часов, отмечает телеканал Russia Today.

Ранее сообщалось, что телеканал обратился в британский МИД с просьбой вмешаться в ситуацию с задержанием журналиста, а также выступил с призывом к СМИ Великобритании прервать молчание о ситуации, в которой оказался их соотечественник и коллега. После этого появились сведения, что украинские силовики прекратили процессуальные действия в отношении Филлипса и что вскоре репортера передадут британскому посольству в Киеве.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru