Home / НОВОСТИ / Черногория вводит санкции в отношении России, чтобы ускорить вступление в ЕС и НАТО

Черногория вводит санкции в отношении России, чтобы ускорить вступление в ЕС и НАТО

Черногория присоединилась к санкционной политике стран ЕС в отношении России. Свое решение лидер этого государства Филип Вуянович озвучил еще в апреле, объявив, что делает это с целью быстрого вступления в ЕС и НАТО. Накануне он рассказал об этом на встрече с журналистами после то, как принял в Цетинье президента Австрии Хайнца Фишера. Вопросы представителей СМИ касались ограничительных мер в отношении России.

В частности, на пресс-конференции Вуянович пояснил, что решение о введении санкций против России продиктовано тем, что как стране-кандидату необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО, передает РИА «Новости».

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился, и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», — сказал президент. В Южном Уэльсе в начале сентября пройдет следующий саммит НАТО, на котором, как ожидают черногорские власти, стране будет сделано приглашение о вступлении в альянс.

В то же время глава Черногории отметил, что Россия — великое государство и своим решением Черногория никоим образом не выражает антироссийские настроения, а просто следует своим интересам, которые связаны с вступлением в ЕС и НАТО.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru