Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция Чикаго задержала более 100 работников McDonald’s

Полиция Чикаго задержала более 100 работников McDonald’s

В пригороде Чикаго Оак-Брук во время акции протеста, состоявшейся возле головного офиса McDonald’s, были задержаны около 100 работников компании.

По данным ВВС News, протестующие требовали повышения зарплат всем работникам сферы фаст-фуда. По информации чикагской полиции, акция работников McDonald’s собрала 1,5 тысяч человек.

По словам представителя местной полиции Оак-Брука, после оформления протоколов все задержанные за неподчинение требованиям полиции уже в скором времени будут отпущены, однако позже все они получат повестки в суд.

Минимальный уровень зарплаты (7,25 доллара в час), установленный на федеральном уровне, гарантирует годовой доход в 15 тысяч долларов лишь тому, кто работает 40 часов в неделю. Но работникам сферы фаст-фуда работодатели часто не дают возможности работать столько часов.

В руководстве компании McDonald’s уже заявили, что «у каждого есть право на мирный протест», однако спустя некоторое время пресс-секретарь McDonald’s назвала данную акцию «постановкой».

Известно же, что на сегодня руководством McDonald’s запланирована ежегодная встреча акционеров, в ходе которой, как ожидается, руководителям компании придется отвечать на вопросы, в частности, о размере выплат топ-менеджерам McDonald’s.

Это уже не первая громкая история, в которой упоминается название компании: McDonald’s достаточно давно приобрел популярность и в нашей стране. Однако 3 апреля украинское представительство компании заявило, что компания «временно приостанавливает работу в Крыму».

«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald’s, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», — было сказано в сообщении.

При этом компания предложила всем сотрудникам, работающим в «крымских» McDonald’s, перевестись в любое другое заведение сети на Украине. В результате закрытия крымских отделений, McDonald’s уволил около 500 крымчан.

В апреле, в ответ на закрытие в Крыму ресторанов McDonald’s , лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением закрыть сеть на всей территории России.

«По всей стране закроем, а потом пепси-колой займемся», — отметил глава ЛДПР.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru