Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев одобрил идею досрочной сдачи ЕГЭ

Медведев одобрил идею досрочной сдачи ЕГЭ

Сегодня Дмитрий Медведев на совещании по подготовке к ЕГЭ высказался в поддержку предложение о возможности, не дожидаясь окончания школьниками 11-го класса, организовать сдачу единого госэкзамена по отдельным предметам.

«Я готов такое поручение дать, пусть коллеги посмотрят, наверное, в этом есть какой-то резон точно, потому что часть курса заканчивается не в 11-м классе, а в 10-м. И вовсе не обязательно ждать целый год, тем более за целый год уже какие-то знания уходят. Это, наверное, такая странная, абсурдная ситуация, потому что так можно и через несколько лет сдавать. Какой в этом резон? Обычно экзамен всегда означает завершение процесса обучения по тому или иному предмету», – объявил председатель правительства.

С аналогичной инициативой выступил руководитель Минобрнауки Дмитрий Ливанов, который еще ранее заявлял, что министерство планирует проводить ЕГЭ уже после окончания 10-го класса. Речь шла о предметах, изучение которых школьники заканчивают до поступления в выпускной 11-й класс.

По мнению министра, подобный подход даст возможность максимально «разгрузить систему ЕГЭ». Однако, по мнению Ливанова, осуществить переход на новую систему сдачи ЕГЭ удастся не ранее 2016 года.

На этой же неделе Дмитрий Ливанов объявил, что с 2016 года российские школьники смогут до трех раз подряд по тому или иному предмету пересдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), при чем и в том случае, если оценка будет неудовлетворительной или не устроит ученика.

Уже со следующего года структура Единого государственного экзамена (ЕГЭ) может претерпеть существенные изменения. По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в настоящее время активно обсуждается сразу несколько принципиальных изменений, «направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы».

«Мы планируем поэтапно исключить часть «А» из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», – рассказал Ливанов.

По существующим в настоящее время правилам ЕГЭ при сдаче экзамена именно этот блок является основным и содержит тестовые задания, в каждом из которых из четырех предложенных следует выбрать только один вариант ответа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru