Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Принц Чарльз нелестно высказался о главе России

Принц Чарльз нелестно высказался о главе России

Как сообщает «РБК», это произошло вчера во время визита принца Чарльза в Канаду. О том, что политика Путина напоминает ему действия Адольфа Гитлера, принц Уэльский заявил, обсуждая в частном разговоре тему присоединения Крыма к России.

По сведениям The Daily Mail, резкое высказывание из уст принца прозвучало в беседе с волонтером канадского музея иммиграции в Галифаксе – 87-летней Мэриэнн Фергюсон, потерявшей во время Холокоста всех своих родных.

Вот что именно сказал принц Чарльз:

«И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

Фергюсон, проводившая для принца Чарльза экскурсию по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе, подтвердила, что эту реплику принц отпустил, когда комментировал политику России в отношении Украины и аннексию Крыма.

Более подробную информацию у престарелой дамы удалось получить корреспонденту Би-би-си. Ему Фергюсон рассказала:

«Он (принц – прим. редакции) спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 г. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России».

В свою очередь «Интерфакс» сообщает, что со стороны МИДа России уже последовала реакция. Российские дипломаты попросили Великобританию пояснить эти высказывания принца Чарльза о Путине.

В частности, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил следующее:

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию на этот счет о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru