Home / НОВОСТИ / Вор в женском платье похитил сундучок с прахом

Вор в женском платье похитил сундучок с прахом

В американском городе Эдмондс, штата Вашингтон, грабитель, проникший в один из частных домов, похитил планшетный компьютер и… урну с прахом.

Ранее установленная владельцем дома Уильямом Крокеттом видеокамера успела запечатлеть одетого в женское платье и закрывающего лицо кокетливым дамским шарфом грабителя. Крокетт уже заявил журналистам, что он догадывается о том, кто мог совершить данное преступление.

Кража произошла во вторник днем, в то время, когда Уильям Крокетт был на работе. На видеокамере сохранилась запись, на которой неизвестный мужчина, с трудом разгребая завалы в доме, появившиеся после урагана «Сэнди», забирает сундук с прахом погибшего в 2012 году отца Крокетта.

Также на кадрах видеозаписи видно, как грабитель взял и спрятал планшет, принадлежащий хозяину дома.

На похищенном сундуке имелась надпись с именем отца потерпевшего – Дэви Крокетт. Так же звали и одного знаменитого американского политика, путешественника, героя Крикской войны и американского фольклора.

Хозяин ограбленного дома сообщил, что сундук действительно был частью наследия одной знаменитой персоны 19 века, поскольку он сам является одним из потомков родного брата того самого Дэви Крокетта.

Пока местные полицейские проводят расследование по делу о похищении сундучка с прахом, сам Крокетт через телевидение обратился к вору с просьбой вернуть дорогой для него сундук со всем его содержимым.

Он заявил, что для него главное – вернуть останки своего отца, и пообещал не выдвигать против похитителя обвинений в том случае, если тот добровольно отдаст Крокетту столь сомнительный трофей.

Крокетт полагает, что ему известен похититель сундучка, но назвать имя потенциального виновника кражи пока отказывается. Он заявил, что не представляет «кем надо быть, чтобы украсть останки».

Криминалисты отмечают, что каким бы нелепым не казалось данное преступление, но кража урн с прахом не является таким уж редким явлением. Хотя в большинстве случаев похищаются останки известных личностей. Например, в декабре прошлого года в Камбодже была похищена урна с прахом Будды, а в январе этого года в Лондоне была предотвращена попытка похищения урны с останками Зигмунда Фрейда.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru