Home / НОВОСТИ / В офисе «Яндекс.Деньги» началось проведение следственных действий

В офисе «Яндекс.Деньги» началось проведение следственных действий

В прессе появились сообщения об обысках, которые в настоящее время начались в столичном офисе компании «Яндекс.Деньги».

«В офисе «Яндекс.Деньги» проводятся некоторые следственные действия в отношении нескольких наших клиентов», – сообщает пресс-служба компании.

В московском ГУВД от комментариев на этот счет пока воздерживаются. По словам же сотрудников московского офиса, утром туда вошли люди в форме, после чего работу в офисе пришлось приостановить.

Еще вчера в СМИ появилась информация о проведении обысков у соратников оппозиционера Алексея Навального. Сообщалось, что они начались в рамках уголовного дела о ряде нарушений порядка финансирования его избирательной кампании в ходе выборов мэра столицы в прошлом году.

Напомним, тогда перевод средств на проведение предвыборной кампании Навального осуществлялся через «Яндекс.Деньги».

На сегодняшний день сервис «Яндекс.Деньги» остается одним из наиболее известных и популярных сервисов электронных денег в России. По данным проведенного недавно компанией TNS исследования, среди жителей крупных городов в возрасте от 12 до 55 лет за последние полгода 22 процента хотя бы раз платили через «Яндекс.Деньги», при том что при помощи «QIWI.Кошелек» платежи совершали только 21 процент опрошенных, при помощи сервиса WebMoney – 19 процентов, при помощи PayPal – 14 процентов и при помощи «Деньги@Mail.ru» – 6 процентов.

При этом исследование показало также, что о возможности совершения ряда денежных операций посредством служб электронных денег знают 97 процентов опрошенных россиян, 46 процентов хотя бы раз пользовались  данными сервисами в течение последних 6 месяцев. Таким образом, по популярности электронные деньги уже опередили интернет-банкинг и SMS-платежи. По данным того же исследования, в последние полгода ими воспользовались только 31 и 37 процентов опрошенных.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru