Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 25 06 2017
Home / НОВОСТИ / Авербух полагает, что Плющенко стоит остановиться

Авербух полагает, что Плющенко стоит остановиться

Серебряный призер Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух обратился к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко с просьбой покинуть фигурное катание.

 «Лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошел до турниров? Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего, кроме катания», о – уверен Авербух.

При этом Илья Авербух отметил, что присутствие Евгения «давит» на группу молодых фигуристов-одиночников, которые уже готовы к выходу на новый уровень и в иной ситуации уже сейчас могли бы сделать шаг вперед. Так Авербух отлично охарактеризовал данные и работу подопечного Татьяны Тарасовой Артура Гачинского.

Напомним, Евгений Плющенко уже заявлял, что пока не намерен завершать карьеру в фигурном катании.

При этом любители спорта помнят, что в марте этого года Евгений вновь перенес очередную операцию на позвоночнике: врачи израильской клиники 3 марта удалили четыре винта, на которых держался искусственный межпозвоночный диск, хотя на этот раз медикам оставалось лишь удалить винты, поставленные во время прошлой операции.

Повторная операция оказалась необходима, поскольку один из прежде установленных болтов сломался во время выполнения Евгением на льду серии элементов.

Это случилось во время Олимпийских игр в Сочи: Плющенко начал испытывать сильные боли в спине, что вынудило его отказаться от дальнейшего участия в олимпийском турнире одиночников в Сочи. Вскоре СМИ написали о том, что Евгений объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Однако нынешней весной двукратный олимпийский чемпион заявил, что уже в ближайшие месяцы он намерен вновь приступить к тренировкам.

«Сейчас я чувствую себя намного лучше, была проведена повторная операция, мне вытащили четыре шурупа, разобрали всю конструкцию, межпозвоночный диск сросся, не беспокоит, так что все в порядке», – сообщил фигурист.

Служба информации «НВ»      

Рейтинг@Mail.ru