Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Сергей Нарышкин: Легитимность выборов на Украине вызывает большие сомнения

Сергей Нарышкин: Легитимность выборов на Украине вызывает большие сомнения

Легитимность выборов на Украине вызывает очень большие сомнения, признался спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Очевидно уже по сегодняшнему дню, как идет эта карательная операция на юго-востоке, видно, что ситуация обостряется, появляются все новые и новые жертвы как с одной, так и с другой стороны, видим разгул насилия, видим, как страдает журналистика», — отметил он в интервью «России 24» во время Петербургского международного форума, передает «Вести ФМ».

В то же время, по мнению Нарышкина, предстоящие выборы, которые должны состояться уже через два дня 25 мая, смогут стать неким шагом к дальнейшему диалогу между сторонами.

В правительстве России полагают, что кем окажется личность, которая одержит победу на выборах, по сути не имеет значения. Важным является дальнейшая судьба Украины, отмечает глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

«Мы посмотрим, как пройдут выборы на Украине, где они будут. Для нас главное не выборы и не кто будет избран, а что будет со страной дальше, как будет проходить конституционная реформа», — цитирует комментарий Иванова «Интерфакс».

Напомним, до выборов остается два дня. В воскресенье на территории Украины должны открыться около 34 тысяч избирательных участков. По данным ЦИК Украины, общее количество избирателей составляет 35,5 млн человек. За рубежом голосование будет организовано в 75 странах мира, в том числе шесть избирательных участков будут работать в России. Зарегистрировано 2 784 официальных наблюдателя, в том числе 2 482 — от международных организаций и 302 — от иностранных государств.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru