Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Швеции пациенты тюремной психиатрической клиники страдают от нашествия гадюк

В Швеции пациенты тюремной психиатрической клиники страдают от нашествия гадюк

В Швеции гадюки буквально атаковали тюремную психиатрическую клинику. Небывалое нашествие ядовитых змей оказалось, несмотря на их количество, явлением, предсказанным еще в прошлом году, когда наблюдатели отмечали резкий рост их численности в окрестностях Сундсвалля. Тем не менее, этой весной количество гадюк просто потрясает. Как сообщается, мириться с их соседством приходится пациентам тюремной психиатрической клиники, одного из которых змея укусила при попытке схватить ее за хвост. Не смотря на то, что сейчас у мужчины нет угрозы для здоровья, руководство учреждения добивается от местных властей принятия мер по избавлению от ползучих гадов.

По словам заместителя директора клиники Бергта Эрикссона, на прогулке по территории клиники можно запросто встретить штук пять ядовитых змей.

Сосуществование человека и диких животных не всегда протекает мирно. Так, Камчатка регулярно переживает нашествие медведей, в Якутии приходится отстреливать волков.

Проблемы возникают и с более экзотичными видами. Так, в США белки чуть не сожрали историческое здание, барсуки регулярно «кошмарят» англичан, подкапываясь под фундамент домов, а жуки-кожееды покушались на уникальную 150-летнюю коллекцию насекомых в Австралии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru