Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Авария автобуса в Италии: 36 погибших

Авария автобуса в Италии: 36 погибших

Не менее 36 погибло при аварии туристического автобуса на юге Италии. Еще 11 пассажиров получили серьезные ранения и доставлены в местные больницы.

Авария произошла в воскресенье вечером на региональном шоссе, соединяющем города Бари и Неаполь, в районе Авеллино. По предварительным оценкам, автобус сорвался в обрыв с высоты не менее 25 метров. Причиной дорожно-транспортного происшествия могла стать неисправность тормозной системы. Этот отрезок шоссе — сложный, поскольку пролегает среди холмов и изобилует крутыми обрывами.

По словам спасателей, 33 тела были извлечены непосредственно из автобуса, еще три были найдены под разбившимся транспортным средством. При этом не уточняется, закончилась ли спасательная операция.

По информации местных СМИ, в туристическом автобусе возвращались в Неаполь более 40 человек, в том числе немало детей, которые на днях совершили религиозное паломничество в соседнюю область Апулию.

Представители службы пожарной охраны, осуществляющие спасательные работы на месте ДТП, сообщили, что 11 человек — шесть женщин, двое мужчин и трое детей — выжили после катастрофы. Но большинство из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

По данным дорожной полиции, инцидент произошел на автостраде А16 близ населенного пункта Монтефорте Ирпино. Очевидцы сообщают, что у автобуса возникли проблемы с тормозной системой. Двигаясь по автостраде, он задел и протаранил несколько автомобилей, после чего вылетел за пределы полосы и свалился в пропасть с высоты примерно 25-30 метров.

По предварительным данным, автобус перевозил группу паломников, направлявшихся в южную область Кампания для поклонения популярному итальянскому святому отцу Пию (Пий Форджоне, 1887-1968), широко известному как Пио из Пьетрельчины или Падре Пио. Священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой. Знаменит стигматами и совершением чудес. Канонизирован 16 июня 2002 года папой Иоанном Павлом II.   

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru