Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ДНР назвали условия сотрудничества с Порошенко

В ДНР назвали условия сотрудничества с Порошенко

Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова к сотрудничеству с победителем президентских выборов на Украине, но представители руководства ДНР заявляют, что обязательным условием подобного диалога является участие в нем российской стороны. Данное заявление сделал сегодня председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

При этом Пушилин считает, что «какой-то диалог» может состояться исключительно об обмене с Киевом заложниками и вывода с территории ДНР «оккупационных войск».

Он также напомнил, что в настоящее время из-за заявления Порошенко о продлении антитеррористической операции на территории народной республики введено военное положение.

Вчера, 25 мая, на Украине прошли досрочные президентские выборы. По предварительным данным, полученным с избирательных участков, в внеочередных президентских выборах лидирует местный бизнесмен и политик Петр Порошенко.

После обработки около половины всех избирательных бюллетеней, Порошенко набирает 53,86% голосов. На втором месте — Юлия Тимошенко с результатом — 13,1%, на третьем — Олег Ляшко 8,48%.

При этом украинский ЦИК признал, что голосование не состоялось в Крыму, который украинские власти по-прежнему считают своим, и в некоторых городах Донецкой и Луганской областей, где выборы были сорваны из-за вооруженных столкновений сторонников ДНР и ЛНР и силовиков.

При этом, украинский избирком подчеркивает, что общая явка на выборы в Донбассе все же составила 12,09% голосов, при явке на избирательные пункты по всей стране – в более чем 60%. В Донецкой области вчера работало только 7 окружных избирательных комиссий из 22, а в Луганской области из 12 окружных комиссий работали лишь две.

При этом Петр Порошенко заявил сегодня о готовности проводить любые референдумы, но лишь после нормализации обстановки на юго-востоке страны.
«Как только люди с оружием уйдут, я готов проводить любые референдумы, я не боюсь никаких референдумов», — заявил политик на состоявшемся в его штабе брифинге, добавив, что намерен убрать с украинских улиц людей с оружием.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru