Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Задержана подозреваемая в избиении полицейского

Задержана подозреваемая в избиении полицейского

Более трехсот человек задержаны в понедельник, 29 июля, в ходе полицейской операции на рынках Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Массовые проверки власти устроили после недавнего инцидента, в ходе которого на рынке «Матвеевский» при задержании предполагаемого насильника был избит полицейский.

Напомним, инцидент произошел в минувшие выходные. Возле рынка полицейские производили задержание Магомеда Магомедова, подозревавшегося в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве. В этот момент на сотрудников правопорядка накинулись знакомые Магомедова, которые попытались его отбить. В результате полицейский был тяжело избит, ему был нанесен удар кастетом по голове, с открытой черепно-мозговой травмой сотрудник госпитализирован.

«Инцидент произошел на одном из рынков в Западном округе столицы. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, когда на них набросились 20-25 товарищей насильника. В результате один из оперуполномоченных получил такие травмы, что был госпитализирован в реанимацию», — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что полицейские, несмотря ни на что, сумели задержать подозреваемого в изнасиловании, остальные участники инцидента в настоящее время разыскиваются.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, «в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве подозреваемый Магомед Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение, и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте».

Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника. «Сам он так же дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки», — сообщил Маркин.

Сегодня в деле о нападении на полицейского возле рынка «Матвеевский» появился первый подозреваемый. Задержана некая Халимат Расулова.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Москве, Расулова отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, по-прежнему скрывается от следствия.

«Позиция Следственного комитета неизменна: Ни у кого не должно быть сомнений в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, так же понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов», — подчеркнул представитель СК.

В понедельник статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», санкции которой предусматривают до10 лет заключения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru