Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Со стороны России на Украину прорвались автоколонна с вооруженными людьми

Со стороны России на Украину прорвались автоколонна с вооруженными людьми

По сообщению Госпогранслужбы Украины, в ночь на 27 мая из России в Луганскую область прорвались вооруженные люди на грузовиках. Автомобили пересекли границу двух государств в районе украинского населенного пункта Астахово и российского хутора Новопрохоровка. О намерениях этих людей не сообщается.

По информации сайта украинского ведомства, сотрудники отдела пограничной службы «Бирюково» ночью, в 03:30 по местному времени, заметили «колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов», которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 03:40 колонна пересекла государственную границу, после чего пограничный наряд открыл огонь.

Пересечь границу нарушителям удалось частично. Как сообщает ведомство, автоколонна направлялась в город Антрацит, расположенный в 60 км к юго-западу от Луганска. О незаконном пересечении границы Украины со стороны России информация передана пограничной службе ФСБ РФ с целью немедленного принятия мер.

При этом, как сообщается, пограничникам удалось остановить один микроавтобус и два легковых автомобиля, ранить одного из неизвестных нарушителей границы. «Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», — отмечает Госпогранслужба.

Ведомство полагает, что пытавшиеся пересечь границу автомобили входили в ту колонну машин, которые якобы находится с российской стороны границы у Донецкой области.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru