Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / В РЖД намерены полностью избавиться от сигаретного дыма в поездах и на перронах уже с 1 июня

В РЖД намерены полностью избавиться от сигаретного дыма в поездах и на перронах уже с 1 июня

ОАО «Российские железные дороги» намерены полностью избавиться от «дымовой завесы» курильщиков в поездах и на перронах. По словам руководителя Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, это станет возможным благодаря введению с 1 июня полного запрета на курение в общественных местах.

«Курение на вокзалах запрещено. Все! На Павелецком у нас была курительная комната, но теперь… там продают конфеты», — рассказал Абрамов во время беседы с журналистом «Росмийской газеты». По его словам, лучше, чтобы люди «приходили на вокзал заниматься спортом».

Как отмечается, Абрамов имел ввиду фитнес-центр на московском Савеловском вокзале, который не так давно был открыт для всех желающих, среди которых не только жители окрестных домов, но и пассажиры пригородного транспорта. По словам Абрамова, партнеры компании намерены развивать аналогичные услуги и на других вокзалах.

Кроме этого, РЖД планирует усовершенствовать системы кондиционирования.

По словам представителя компании, основная сложность в оборудовании залов ожидания кондиционерами заключается в их планировке. «Пятая часть российских вокзалов была построена в эпоху Романовых, а остальные — в условиях плановой экономики. Тогда о кондиционерах можно было только мечтать», — отметил Абрамов.

Изменения коснутся и самого важного пункта для РЖД — безопасности пассажиров. Так, компания намерена усовершенствовать его с помощью досмотровых зон, которые будут располагаться сразу же перед входом в здание железнодорожной станции.

Там, где для этого не будет места, железнодорожные власти будут делать упор на записи видеокамер, по которым, как предполагается, удастся во время выследить преступников.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru