Home / НОВОСТИ / В Огайо решили запретить кормление бездомных кошек

В Огайо решили запретить кормление бездомных кошек

В Сильвании, штат Огайо, местные власти приступили к рассмотрению законопроекта, запрещающего горожанам подкармливать бездомных кошек. По данным Toledo News Now, инициатива подобного запрета принадлежит самим жителям города, которых раздражают неприятный запах и кошачьи экскременты неподалеку от домов.

В проекте антикошачьего закона указывается, что нарушители новой нормы рискуют получить выговор от полиции. Кроме того, предусматривается и вполне реальное наказание: любому трижды пойманному на «месте преступления» жителю Сильвании, подкармливающему городских мурлык, может грозить штраф в размере 700 долларов США и даже тюремное заключение.

При этом не сообщается, намерены ли городские власти параллельно принимать какие-либо меры контроля популяции в городе бездомных кошек, как и неизвестно, почему в качестве объектов судебного преследования были выбраны граждане, подкармливающие именно кошек, а не, например, енотов или собак.

Новый законопроект вызвал возмущение у местных любителей животных. Не согласные с законопроектом жители Сильвании планируют еще более активно начать пристраивать бродячих котов в семьи и на сегодняшний день уже заручились поддержкой городского приюта для животных Humane Ohio.

Стоит отметить, власти Сильвании не оригинальны: закон, запрещающий кормление бездомных мурлык, ранее уже был принят в другом городе штата Огайо, Твинсбурге.

Совсем другое отношение к бездомным животным на Филлипинах: 9-летний филиппинец Кен стал звездой Интернета именно из-за стремления помочь бездомным четверолапым.

Отец Кена заметил, что его сын ежедневно уходит гулять в одном и том же направлении. Вскоре папа выяснил, что Кен кормит троих очень больных щенков. Отец поддержал сына в его добром начинании: вместе они построили для несчастных щенков временное жилище внутри своего гаража.

После спасения троих бедолаг решение Кена и его папы помогать животным переросло в нечто большее. Кен с папой арендовали небольшой участок, чтобы спасать больше собачьих жизней.

Кен признается, что создание приюта для зверей было его мечтой с 8 лет. Мальчик создал сайт, на котором люди могут пожертвовать деньги на спасение животных.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru