Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / В России намерены переписать КоАП

В России намерены переписать КоАП

Сегодня на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что в настоящее время сразу несколько рабочих групп работает над новой редакцией Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

«Впервые, наверно, публично говорю следующую вещь. В настоящее время есть несколько групп рабочих, которые работают над новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях», – сообщил депутат.

По его словам, рабочим группам сначала необходимо систематизировать статьи действующего кодекса.

«В настоящее время структурно им уже тяжело пользоваться», – рассказал Плигин журналистам.

Кроме того, по мнению председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, следует отработать четкую политику штрафов, то есть понять, какого рода штрафы играют превентивную роль, так как в целом ряде случаев сегодня это неработающий норматив.

«У нас есть ощущение, что даже по значимым составам назначается наказание, но не выполняется. Каждое невыполнение этих решений – это поражение государственной политики, и оно провоцирует следующее нарушение», – уточнил Плигин.

Он выразил надежду, что уже в ближайшие время удастся «дать новую редакцию правозащитникам».

Напомним, Кодекс об административных правонарушениях – это кодифицированный нормативный акт. КоАП регулирует общественные отношения по привлечению к административной ответственности, устанавливает общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен также на региональном уровне), рассматривающие дела органы, порядок привлечения к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам. Нынешняя редакция КоАП действует с 2001 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru